20:52
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Украинский милиционер получил срок в России за попытку похищения советника Януковича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химкинский городской суд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника МВД Украины Юрия Спасских. Он был признан виновным в попытке похищения Андрея Портнова – советника экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как передает «Интерфакс», Спасских признан виновным по ч. 1 ст. 30 ст. 126 УК РФ (приготовление к похищению человека).

Замначальника управления общественной безопасности киевской милиции Спасских был задержан российскими спецслужбами в апреле 2014 года в аэропорту Шереметьево.

На суде бывший милиционер полностью признал свою вину и заявил, что заказчиком преступления выступал нынешний мэр Киева Виталий Кличко. По словам следователей, это подтверждается и другими материалами уголовного дела, включая личную SMS-переписку и контакты. Источник «Интерфакса» отметил, что теперь у российских правоохранительных органов появляются основания привлечь Кличко к уголовной ответственности.

Сам Портнов сообщил в соцсети Facebook, что просил суд не наказывать подсудимого строго. «Я давно простил Юрия Спасских, а заказчика этого преступления уже давно простила природа», – написал он.

На Украине Портнов проходит по делу о массовых убийствах на Майдане в феврале 2014 года. В марте 2015 года фамилия бывшего советника Януковича была исключена из санкционного списка ЕС: киевские власти не предоставили Брюсселю достаточных доказательств его причастности к преступлениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама