07:28
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Глава московской комиссии выступил против установки памятника Джону Леннону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московской комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов не поддержал идею возведения памятника знаменитому рок-музыканту, участнику группы Beatles Джону Леннону.

«Я считаю, в мировой культуре есть более значимые композиторы, музыканты, которым памятников у нас нет. Нет ни Бетховена, ни Моцарта, ни Шопена. Масса замечательных композиторов. А то, что на волне какой-то моды происходит, непонятно», – цитирует архитектора агентство «Москва».

Лавренов добавил, что в поступившей заявке нет предложений по месту размещения памятника и источниках финансирования. В связи с этим в установке памятника, скорее всего, будет отказано. Если в будущем заявитель предоставит все необходимые данные, комиссия более серьезно подойдет к рассмотрению этого вопроса.

В России памятник Джону Леннону есть в Алтайском крае, а в Санкт-Петербурге в рамках арт-центра «Пушкинская, 10» создана символическая «Улица Джона Леннона».

За последние годы комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятников таким деятелям культуры, как певец Игорь Тальков, хормейстер Александр Пономарев, путешественник Юрий Сенкевич, пианист Николай Петров, режиссер Евгений Вахтангов.

Комиссия также одобрила установку 20-метрового памятника князю Владимиру на смотровой площадке МГУ, проект которого вызвал бурную реакцию общественности.

Недавно Лавренов сказал, что поддержит установку памятника политику Борису Немцову, если от жителей поступит соответствующая заявка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама