20:52
Москва
28 января ‘20, Вторник

Якунин хочет тратить деньги из ФНБ без утвержденной документации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) практически невозможно использовать из-за препятствий бюрократического характера.

В частности, Якунина не удовлетворяет, что для расходования средств ФНБ нужна утвержденная проектно-сметная документация, передает РИА Новости.

«Приведите мне хоть один проект, который у нас был построен с утвержденной проектно-сметной документацией. Это невозможно. Если бы по этому пути пошли, то мы бы сейчас не Сочи праздновали, а завершающий этап разработки проектно-сметной документации делали», – заявил глава РЖД на коллегии Минтранса.

Он призвал провести специальное совещание по этому вопросу и выработать консолидированную позицию всех заинтересованных сторон для устранения бюрократических препон.

РЖД получает средства из ФНБ на масштабные проекты развития БАМа и Транссиба. В общей сложности на них должно выделяется 150 миллиардов рублей, из которых 50 миллиардов рублей было выделено в прошлом году. Средствами ФНБ может быть частично профинансировано и строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-духовник Поклонской обвинил ее в отходе от православия
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама