10:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

МЧС отчиталось о ликвидации пожаров в населенных пунктах Сибири

Опубликовано
Текст:

Министерство чрезвычайных ситуаций России сообщило, что все пожары в населенных пунктах на территории Сибирского федерального округа потушены.

Речь идет о возгораниях в населенных пунктах Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, следует из сообщения ведомства.

В общей сложности к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка в составе 6,7 тысячи человек и более 1,5 тысяч единиц техники.

Лесные пожары пока не потушены. Только в Забайкалье огнем по-прежнему охвачены 57 тысяч гектаров леса. Пожары распространились и на Приамурье, где за сутки выгорело 20 тысяч гектаров.

Следственный комитет в Забайкальском крае в связи с пожарами возбудил уголовное дело по статье «халатность», прокуратура края предложила привлечь к нему и.о. руководителя Гослеслужбы края и ряд чиновников правительства региона.

В пожарах в Хакасии погибли, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства республики, 26 человек. Еще четверо числятся пропавшими без вести.

Всего по Сибири пострадали примерно 1070 человек, в том числе 11 детей. В больницах находятся 76 человек, в том числе два ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Опасность паводка

Вслед за пожарами Хакасия может столкнуться с паводком. Как сообщает пресс-служба правительства региона, специалисты Хакасского центра гидрометеорологии прогнозируют повышение дневных температур до 20 градусов тепла в период с 16 по 20 апреля. Рост температуры может вызвать таяние снегов.

«Возможны разливы малых рек и подтопления пониженных участков местности», – говорится в сообщении.

Руководство республики советует жителям следить за прогнозами и заблаговременно подготовиться к паводку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама