23:54
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Фильм о серийном убийце в СССР лишили прокатного удостоверения за день до премьеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кинофильм «Номер 44», российская премьера которого была запланирована на 16 апреля, лишен прокатного удостоверения. Причиной такого решения стало искажение исторических фактов и характеров советских граждан.

Об этом сообщает TJournal со ссылкой на информированного пользователя твиттера под ником tranzistor_r. Информацию об отмене показов фильма «Номер 44» изданию подтвердили в сети кинотеатров «Формула кино».

Источник ТАСС в кинопрокате также подтвердил эти сведения. По его словам, прокатчик «Централ Партнершип» проинформировал кинотеатры об отзыве Минкультом прокатного удостоверения фильма «без объяснения причин».

Министерство позже выпустило совместное с прокатчиком заявление о ситуации с «Номером 44». «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь – искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», – говорится в нем.

После просмотра финальной версии с участием неназванных экспертов, представителей Минкульта, прокатчика и неких СМИ было принято решение о том, что «прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», сообщается на сайте министерства.

Картина режиссера Даниэля Эспиносы, получившая для российского проката название «Номер 44», основана на романе британского писателя Тома Роба Смита «Малыш 44». В фильме снялись такие актеры, как Том Харди, Гари Олдман и Венсан Кассель. Одним из продюсеров ленты выступил Ридли Скотт.

Действие разворачивается в послевоенном Советском Союзе. Главный герой, сотрудник МГБ Лев Демидов, расследует серию убийств детей, но на каждом шагу сталкивается с противодействием властей. Офицера понижают в должности, но он все равно продолжает расследовать это дело вместе со своей женой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама