06:30
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Шесть заемщиков валютной ипотеки объявили голодовку в Москве

Опубликовано
Текст:

Шесть заемщиков валютной ипотеки, которые требуют конвертации выплат по кредитам в рубли, объявили голодовку в Москве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на активиста Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елену Мазур.

«Мы объявляем голодовку в знак протеста против банковского произвола и отсутствия действенных решений проблемы валютной ипотеки. Мы заявляем, что необходимо зафиксировать долги в рублях, иначе это абсолютное рабство для нас никогда не прекратится», – заявила Мазур.

По ее мнению, зафиксировать долги надо в рублях по докризисному курсу.

Участники голодовки требуют до мая сформировать рабочую группу при Центробанке с участием самих ипотечников, представителей банков и чиновников, которая должна разработать механизм конвертации долгов.

В январе Банк России рекомендовал банкам перевести ипотечные кредиты в рубли по докризисному курсу, однако это пожелание не является обязательным к исполнению, тем более что реструктуризация может привести к появлению у финансовых организаций 65 миллиардов рублей убытков.

С 1 июля 2015 года Центробанк установит коэффициент риска для валютных розничных кредитов на уровне 300%, что сделает их совершенно невыгодными. Банки, не дожидаясь вступления новых норм в силу, уже резко сократили выдачу валютных кредитов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама