15:35
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку

Опубликовано
Текст:

Сотрудники подрядчика «Фирма Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома Восточный, объявили бессрочную голодовку. Они утверждают, что перед ними не погашены долги по зарплате за январь-март в сумме более 16 миллионов рублей.

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», – приводит «Интерфакс – Дальний Восток» заявление с 20 подписями, поданное на имя и.о. гендиректора фирмы Михаила Терентьева.

Участники акции направили российским властям обращение с просьбой о помощи в ситуации. По их словам, предприятие должно 311 сотрудникам более 16 миллионов рублей.

«Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы. Общий объем выполненных нами и предъявленных к оплате работ составляет 112 миллионов рублей», – отмечают строители.

Они поясняют, что питались до сих пор по талонам, полученным от одной из строительных фирм, живут в общежитии в долг, уехать после окончания вахты не могут из-за отсутствия средств.

В свою очередь, заказчик строительства Спецстрой России выпустил заявление, в котором отметил, что обладает сведениями о долгах «Стройиндустрии-С» лишь перед 15 инженерно-техническими работниками, а со строителями фирма рассчиталась, и многие из них перешли к другим подрядчикам.

Позже в Дальспецстрое сообщили РИА Новости, что узнали из СМИ о голодовке рабочих.

«Прямых договоров подряда у нас со “Стройиндустрией-С” нет, заключать их не планируется. Скорее всего, эти рабочие на субподряде у компании “Идеал”. Поэтому все вопросы о выплатах надо адресовать компании, которая их трудоустроила», – сказал представитель Дальспецстроя.

Он отметил, что в данном случае рабочие не обращались на горячую линию, открытую специально для сообщений о долгах, но, тем не менее, на стройку уже направлены рабочие группы с тем, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

На строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. О задержках по выплате зарплат сообщали сотрудники подрядных организаций «ТМК», «Системы и сети», «Стройиндустрия-С», «Элефант», «ДСС», «Амурдорснаб». Некоторые их них уже объявляли голодовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама