14:57
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Журналистка RT покинула Украину из-за угроз в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал RT объявил, что его корреспондент Пола Слиер, освещавшая пожар в зоне отчуждения под Чернобылем, покинула Украину. Это произошло после того, как в соцсетях стали появляться угрозы в ее адрес.

Украинский блогер и журналист Денис Казанский в воскресенье на своей странице в Facebook возмутился пребыванием Слиер на Украине.

«Работник кремлевского пропагандистского телеканала “Раша тудей” Пола Слиер, которая со смехом рассказывала на российском канале, как “ополченцы” сжигают из “Градов” украинских солдат в прошлом году, свободно передвигается по Украине и делает репортажи из Чернобыля под Киевом», – написал он, добавив, что это недоработка Службы безопасности Украины (СБУ).

«Таким сволочам не место в нашей стране», – отметил Казанский.

Под записью блогера множество агрессивно настроенных пользователей выразило солидарность с ним, а некоторые прямо призвали к физической расправе над Слиер.

При этом, как показал оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, в действительности в сюжете RT Слиер не улыбалась, а, напротив, в напряжении сжимала зубы во время выстрелов.

Пола Слиер – известный в ЮАР военный корреспондент, в основном освещающий конфликты на Ближнем Востоке. На RT работает с 2005 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама