03:37
Москва
18 января ‘20, Суббота

Экс-бойцы «Азова» и школьник расстреляли милиционеров в Киеве

Опубликовано
Текст:

В ночь на 4 мая в Киеве было совершено разбойное нападение на автозаправку. Пытаясь скрыться, преступники застрелили двух спецназовцев, а троих ранили. По последним данным, трое нападавших служили в украинских добровольческих батальонах, а четвертым был школьник.

Украинское издание «Вести» сообщает, что нападавшие, ранившие кассира АЗС и забравшие около 800 гривен (около 1900 рублей), пытались скрыться от милиции на автомобиле. Они бросили в сторону патрульной машины две гранаты, а потом начали стрелять из автоматов.

Во время перестрелки был смертельно ранен один из налетчиков – 23-летний харьковчанин Вадим Пинус. Подельники оставили его умирать в машине, а сами попытались скрыться. Позже они были задержаны и взяты под стражу.

Пойманные жители Винницы 20-летний Евгений Кошелюк и 17-летний Андрей Романюк, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Из информации, которую можно найти в интернете, следует, что погибший Пинус также служил в «Азове».

Еще одним налетчиком оказался 17-летний киевский школьник Николай Монишенко.

В автомобиле преступников милиционеры нашли с надписями «Спецподразделение “Торнадо”» и «Правый сектор», два автомата и четыре магазина с патронами, две гранаты, маски с прорезью для глаз.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на автомобиле, который использовали преступники, номер был заклеен надписью «ПТН-ПНХ». В связи с этим глава МВД поручил пресекать использование наклеек на госномерах машин. Милиция также распространила видеозапись с участием одного из задержанных, на которой он признается, что банда намеревалась осуществить в Киеве теракт 8 или 9 мая.

Полк (ранее – батальон) «Азов», подчиняющийся МВД Украины, печально известен тем, что в его состав входят убежденные неонацисты. Командир полка Андрей Билецкий является основателем неонацистских группировок «Патриот Украины» и «Социал-национальная ассамблея», которые входили в запрещенный в России «Правый сектор».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама