05:35
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

У «АвтоВАЗа» закончились деньги на утилизацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» исчерпал предоставленные государством средства на утилизацию старых автомобилей и начал вести продажи по программам утилизации и «трейд-ин» за свой счет.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника на рынке и менеджера завода в Тольятти. Как рассказали в «АвтоВАЗе» и Минпромторге, компания обратилась в министерство с просьбой выделить дополнительные средства на продление программы утилизации.

В первом полугодии на нее было выделено 10 миллиардов рублей, из них примерно 1,5 миллиарда получил «АвтоВАЗ». Предполагалось, что программа будет продлена на второе полугодие в объеме 5 миллиардов рублей.

По состоянию на 10 мая по программе утилизации и «трейд-ин» было реализовано около 92 тысяч автомобилей. При этом КамАЗ исчерпал 70–80% лимита, Ford Sollers продает более половины машин по утилизации, есть ресурс и у Hyundai.

Ряд производителей признается, что денег от государства хватит максимум до первой половины июня. Однако решение по продлению программы пока не принято.

В сентябре-декабре 2014 года на программу утилизации было выделено около 13 миллиардов рублей. В 2014 году по ней было продано 188,2 тысяч машин, 64,9% этого объема пришлось на Lada.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама