Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:50
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Блогер рассказал о гибели тамбовских спецназовцев на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Руслан Левиев опубликовал расследование, посвященное обстоятельствам гибели трех военнослужащих 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, которая базируется в Тамбове. Он утверждает, что бойцы погибли на территории Украины.

Как пишет Левиев, на Украине (вероятно, в Луганской области) 5 мая погибли бойцы спецназа Антон Савельев (позывной «Сава»), Тимур Мамаюсупов (позывной «Мамай») и Иван Кардаполов (позывной «Кардан»).

Блогеру и его соратникам удалось сфотографировать могилы двух погибших и установить место захоронения третьего. Одни знакомые и родственники молодых людей пишут в соцсетях, что они погибли «при исполнении воинского долга», «сражаясь за отечество», «в боевых действиях», «на боевом задании», другие заявляют, что это «военная тайна». При этом найдены фотографии погибших, сделанные на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Накануне в районе города Счастье Луганской области украинские военные захватили в плен Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые признались, что являются бойцами тольяттинского спецназа ГРУ. Минобороны России утверждает, что к моменту задержания они не являлись действующими военнослужащими. Жена Александрова рассказала каналу «Россия 24», что тот уволился со службы в конце 2014 года. Однако бывший сослуживец Ерофеева сказал Би-би-си, что если бы тот уволился, сослуживцы точно узнали бы об этом.

В августе 2014 года на Украине были захвачены в плен 10 костромских десантников. В России предположили, что они заблудились при патрулировании границы и случайно попали на украинскую территорию.

Кроме того, СМИ сообщали о гибели псковских десантников на Украине. Сначала журналисты узнали о похоронах ряда десантников и сфотографировали их могилы, а затем газета «Псковская губерния» опубликовала расшифровку разговора военнослужащих, в которой идет речь о разгроме целой роты десанта.

Поступали также сообщения о потерях в других подразделениях, временно дислоцированных вблизи границы с Украиной. Похороны контрактников проходили, в частности, в Башкирии, Астраханской области и Марий Эл. В декабре 2014 года президент Владимир Путин наградил орденом Мужества десантника Алексея Засова, который, по словам сослуживцев, погиб на Украине.

В докладе «Путин. Война», который был подготовлен с использованием данным убитого Бориса Немцова, утверждается, что в боях за Илойвайск в 2014 году могли погибли около 150 российских военнослужащих, а в боях за Дебальцево в начале 2015 года – 70.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама