Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Бывшего брянского губернатора обвинили в злоупотреблении полномочиями

Опубликовано
Текст:

Экс-губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Следственном комитете России считают, что в декабре 2011 и январе 2012 года Денин выделил из резервного фонда области 21,8 миллиона рублей ОАО «Снежка», которая принадлежала его семье. Законных оснований для этого не было, деньги предприятие потратило на текущую деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в производственном помещении, считает следствие.

Взрыв пылевоздушной смеси в кормовом цехе птицефабрики «Снежка» произошел в октябре 2011 года, тогда в здании разрушилась стена и обрушилось потолочное перекрытие. Два человека погибли, а трое были ранены.

Денин был губернатором Брянской области с 2004 года. О деле фабрики «Снежка» стало известно в сентябре 2012 года, губернатор связал его с предвыборной борьбой.

В октябре 2012 года по жалобе кандидата от КПРФ Вадима Потомского кандидатура Денина была снята с выборов Брянским облсудом за предоставление недействительных подписей, однако Верховный суд восстановил кандидата, и тот выиграл выборы. В сентябре 2014 года президент Владимир Путин отправил губернатора в отставку в связи с утратой доверия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама