06:50
Москва
28 января ‘20, Вторник

Экс-президент Польши: Россия станет супердержавой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Россия в новом миропорядке может стать одной из супердержав. При этом он отметил, что предпочтительным вариантом разрешения украинского кризиса для России станет очередной переворот в Киеве.

«Россия в обозримом будущем может стать одним из новых центров формирующегося ныне мультиполярного мира. Важную роль в будущем продолжат играть и США, но они никогда уже не будут так сильны, как в последние 20-30 лет», – приводит РИА Новости слова Квасьневского со ссылкой на Чешское телевидение.

По мнению бывшего польского президента, после начинающегося сейчас периода хаоса сформируется новый мировой порядок. Супердержавами в этом многополярном мире могут стать США, Китай, Россия, а также Индия и Евросоюз. «Но последний при этом должен продолжать необходимые реформы, а также успешно разобраться с нарастающей волной национального эгоизма», – сказал Квасьневский на конференции по вопросам безопасности в Праге.

Политик добавил, что Москва не собирается атаковать Прибалтику и не будет присоединять Донецкую и Луганскую области Украины.

«Москва на Украине будет продолжать действовать в экономическом давлении, в пропаганде, будет искать другие методы для того, чтобы заполучить всю Украину», – заявил Квасьневский.

По его мнению, Кремль будет готовить «Майдан номер три», который приведет к власти новых людей. «Это руководство не будет ничего иметь против Европы, но заявит: “Мы не мечтаем ни о чем невозможном. Наши мечты вполне реалистичны. И этой реалистичной мечтой является Россия”», – предположил экс-президент Польши.

Александр Квасьневский занимал пост президента Польши с 1995 по 2005 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама