01:46
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Владимир Путин подписал закон об амнистии зарубежных активов.

Закон касается добровольного декларирования зарубежного недвижимого имущества, ценных бумаг, акций и счетов за рубежом. Если с этими активами до 1 января 2015 были связаны какие-либо нарушения, то задекларировавшие их будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности.

В частности, снимается ответственность за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств, неуплату таможенных пошлин, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие подлежащих налогообложению средств и имущества.

Прием специальных деклараций об амнистируемом имуществе будет происходить в налоговых инспекциях с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама