12:50
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Инициаторы установки памятника князю Владимиру предложили подыскать для него другое место

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Российском военно-историческом обществе (РВИО), которое стало инициатором установки в Москве памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, предлагают подумать над другими вариантами размещения монумента. Соответствующее письмо общество направило на имя спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Как передает агентство «Москва», в РВИО осведомлены о том, что в ходе подготовительных работ появились «серьезные опасения геологического и технологического характера».

«По мнению ряда специалистов, установка памятника на Воробьевых горах в районе смотровой площадки может быть небезопасной и потребует проведения дорогостоящих противооползневых работ. Оценки специалистов, в свою очередь, на фоне позитивных откликов, вызвали и тревогу московской общественности», – отмечает общество.

По мнению РВИО, установка памятника «не должна быть предметом сомнений и противоречий, а должна быть бесспорным объединяющим фактором». В связи с этим предлагается рассмотреть другие места для памятника.

В Мосгордуме ранее поддержали установку памятника князю Владимиру на смотровой площадке на Воробьевых горах. Высота скульптуры вместе с постаментом, согласно проекту, должна была составить 25 метров.

Жители Москвы протестуют против установки памятника. Они утверждают, что установка громадной скульптуры в границах охранной зоны комплекса зданий Московского государственного университета и заказника «Воробьевы горы» нарушит целостность архитектурного ансамбля и может привести к обрушению склона холма.

Петицию против установки памятника на Воробьевых горах подписали уже почти 59 тысяч человек. Отдельную петицию аналогичного содержания на имя президента Владимира Путина составили около 2 тысяч сотрудников и студентов МГУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама