Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Главному тренеру сборной России по бенди запретили покидать страну из-за долгов игрока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебные приставы на полгода запретили главному тренеру сборной России по бенди Сергею Мяусу выезжать за границу. Причиной стали долг его бывшего игрока по кредиту.

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что тренер согласился стать поручителем по кредиту в размере 1,5 миллионов рублей. Долг не был выплачен, банк обратился с иском в суд.

Сам Мяус рассказал агентству «Р-Спорт», что во время его работы в клубе «Кузбасс» игрок Юрий Витухин попросил его выступить в качестве поручителя. «Потом, когда я уехал в Москву, его за то, что он очень уважает и любит меня, как и многих других выгнали из клуба. Он остался без работы, и пошла проблема», – отметил тренер.

«Выезд за границу действительно закрыт на полгода. Но, во-первых, выездных сборов с командой не запланировано, а во-вторых, мне этот момент не интересен вообще, это вопрос вторичный», – заявил он.

«Сегодня он не может отдать эту сумму, а нашли меня, чтобы сделать невыездным. Юра мне звонил, сожалел, сказал, что найдет средства и график погашения, и тогда санкцию снимут. Это вопрос решаемый. Просто бьют-то не по нему, всем интересна моя кандидатура. Но я стою на ногах стойко. Не чувствую вины ни перед судебными приставами, ни перед жителями Кузбасса. А особенно я уверен в том, что и впредь буду помогать людям, с которыми провел лучшие годы в “Кузбассе”», – подчеркнул Мяус.

Мяус возглавлял «Кузбасс» с 1995 по 2008 год, а в 2015 году возглавил сборную страны по хоккею с мячом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама