10:00
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Полонский вменяем

Опубликовано
Текст:

В Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского завершилась экспертиза предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве. Он признан вменяемым.

Как передает РИА Новости, официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что по результатам экспертизы каких-либо препятствий к проведению с ним следственных действий с Полонским нет.

По словам Алексеевой, в ближайшее время Полонский и его адвокаты будут официально ознакомлены с результатами экспертизы.

Основателю корпорации Mirax Group Полонскому в июне 2013 года в России заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре того же года он был арестован в Камбодже, но затем освобожден из-под стражи. Весной 2014 года Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского, но Россия подала новый запрос.

15 мая Полонский был арестован на собственном острове в Камбодже, после чего власти выслали его в Россию. Предприниматель отказался от дачи показаний и заявил, что не готов к допросу, в том числе из-за акклиматизации. Следствие 20 мая назначило амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу Полонскому с тем, чтобы определить его вменяемость, а также наличие привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама