19:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Швейцарская прокуратура расследует кибератаки во время переговоров по Ирану

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура Швейцарии начала расследование о политическом шпионаже в связи с хакерскими атаками во время переговоров по иранской ядерной программе, проходивших в Швейцарии.

«Офис генерального прокурора Швейцарии открыл уголовное дело в отношении неизвестных персон по подозрению в политическом шпионаже, в соответствии со статьей 272 УК Швейцарии», – цитирует РИА Новости представителя швейцарской прокуратуры Вальбургу Бур.

12 мая 2015 года в доме подозреваемых в Женеве был проведен обыск и конфискованы программное обеспечение и жесткие диски. Это было сделано для выявления связей данных компьютеров с хакерскими атаками.

Накануне стало известно, что специалисты «Лаборатории Касперского» выяснили, что за Ираном и «шестеркой» посредников в переговорах по иранской ядерной программе следили некие лица при помощи улучшенной версии вируса Duqu. Газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных экспертов пишет, что этот вирус был разработан израильскими спецслужбами и именно Израиль шпионил за участниками переговоров.

На переговорах стороны договорились, что Тегеран обязуется поставить под международный контроль процесс обогащения урана и сократить ядерную программу на две трети в течение 10 лет, а Запад – снять снакции. Окончательные параметры сделки должны быть согласованы до конца июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама