22:16
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Фестиваль Kubana в Калининградской области не состоится

Опубликовано
Текст:

Глава администрации Янтарного городского округа Калиниградской области Алексей Заливатский подписал постановление об отмене музыкального фестиваля Kubana.

«Сегодня по инициативе депутатов прошло заседание совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу „Кубаны“. Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением совета мне указано на необходимость отмены „Кубаны“ в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», – написал чиновник на своей странице в соцсети Facebook.

«В течение последних нескольких месяцев на моё имя и имя совета депутатов поступала информация с просьбой пересмотреть решение, также неоднократно была информация из МВД о том, что мероприятие не может быть проведено с должным уровнем безопасности на территории нашего муниципалитета, в связи с чем сегодня совет единогласно принял такое решение. Я не готов обсуждать решение своего работодателя», – добавил он в комментарии изданию «Новый Калининград.Ru».

Один из крупнейших российских музыкальных фестивалей, с 2009 года проводился в поселке Веселовка Краснодарского края. В феврале его организаторы сообщили о переезде в поселок Янтарный Калининградской области.

В апреле на заседании губернаторского совета по культуре представитель православной общественности – внештатный сотрудник епархии, владелец радиостанции «Русский край» Михаил Черенков – выступил против проведения фестиваля. За это глава региона Николай Цуканов выгнал его из состава совета.

Спустя две недели епископ Балтийский Серафим также высказался против проведения фестиваля Kubana в Янтарном, указав на «полную деградацию, растление, алкоголизацию и вопиющую безнравственность», которые якобы рекламируют организаторы и участники фестиваля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять асфальтобетонных заводов откроются в Ленобласти
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама