15:07
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Блокадники возмущены амнистированием директора петербургского «Магнита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кронштадтский суд Петербурга амнистировал Ольгу Конюхову – директора магазина «Магнит», где была задержана блокадница, умершая впоследствии. Представители блокадников возмущены.

Как сообщает «Фонтанка», Конюхова попросила об амнистии, но не признала вину в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. Защита, ссылаясь на законы, объяснила, что признание не требуется, а применение акта амнистии к 70-летию Победы имеет императивную норму, если подсудимая об этом просит. Гособвинитель, адвокат потерпевших и представитель «Магнита» не стали возражать, так как сочли, что вмененное Конюховой преступление действительно подпадает под амнистию.

Председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачева в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что возмущена таким решением суда.

«Я возмущена тем, что никакого наказания не понесла директор. Это мое личное мнение. Можно было бы простить кассиршу и директора, что много народу, и люди не разобрались. А здесь была пустота. И она (пенсионерка – ред.) предлагала оплатить покупку. Но ее довели до милиции, где она скончалась», – сказала Скрипачева, добавив, что директор «безусловно, должна извиниться».

Инцидент произошел 3 февраля. Посетительница кронштадтского магазина Рауза Галимова не оплатила три пачки масла, сотрудники сочли ее воровкой и вызвали полицию, хотя блокадница была готова заплатить за масло. После доставления в отдел полиции Галимова умерла. Инцидент вызвал серию проверок кронштадтского «Магнита», в марте его по решению суда закрыли на 25 суток. Магазин подвергался нападкам местных жителей, сеть предпочла перевести его на новый адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама