Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:55
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Советник Порошенко: на флагмане украинского флота – «адский ад»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о том, что флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» находится в удручающем состоянии, а ремонту препятствует бюрократия в Генштабе.

«В 1992 году на воду был спущен фрегат “Гетьман Сагайдачний”, который стал флагманом ВМС. Помните, как мы переживали в конце февраля прошлого года? Помните, как мы радовались нашему флагу над кораблем? А вы были на камбузе флагмана? И не надо пока!» – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

«Да, там все как всегда и везде в нашей армии – там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает», – заявил советник Петра Порошенко, указав на поломки компрессоров холодильников, ТЭНов плит и не функционирующий с 1990-х годов штатный опреснитель воды.

По словам Бирюкова, «Гетман Сагайдачный» попал в список экспериментальных частей по реформированию системы питания в вооруженных силах Украины, однако с таким оборудованием еду невозможно нормально готовить, поэтому было принято решение закупить новое.

«Три недели шла борьба со службой тыла ГШ за подачу документов на закупку. Три недели скандалов, тормошений, угроз и криков. Особенно понравилась очередная “отписка”: мы не можем официально закупать ловушку-уничтожитель для насекомых по той причине, что она не стоит на вооружении», – написал советник президента.

По его словам, этот ответ «окончательно взбесил» министра обороны, «дальше шла непечатная лексика». Тем не менее, Минобороны решило закупить за бюджетные деньги полный комплекс оборудования для судна и еще двух частей, попавших в список эксперимента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама