03:14
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Возбуждено административное дело о разливе нефти под Нефтеюганском

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе в километре от Нефтеюганска при аварии на нефтепроводе в условиях половодья произошел крупный разлив нефти. Росприроднадзор возбудил административное дело.

Как сообщает ведомство, в понедельник специалисты объехали нефтяное пятно на катере. Они выявили, что ориентировочная площадь загрязнения составляет 500 на 800 метров, на загрязненной протоке образовалась пленка толщиной 1 миллиметр.

Еще в минувшую среду в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз» (поразделение «Роснефти») было возбуждено дело об административном правонарушении.

Между тем, в местных СМИ инцидент называют масштабной экологической катастрофой. По данным агентства «ЮграPro», фактическая площадь разлива составляет более 10 гектаров. Местные жители публикуют фотографии, на которых видно, что вода с нефтью залила их участки и даже поступает через краны.

В «Роснефти» заявляют, что информация о масштабах бедствия сильно преувеличена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама