19:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Евтушенкову не разрешили ходить на работу

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд в четверг оставил без изменения меру пресечения владельцу АФК «Система» Владимира Евтушенкова: он продолжит находиться под домашним арестом. Хотя следствие просило разрешить миллиардеру ходить на работу, суд решил, что это излишне.

Адвокаты бизнесмена просили отпустить его под залог в 300 миллионов рублей, который была готова выплатить «Система». По мнению защитников Евтушенкова, он не мешает следствию проводить обыски и искать доказательства, а на допросы всегда приходил по первому вызову, поэтому не оснований держать его под домашним арестом. Суд не согласился и с этими доводами.

В ходе судебного заседание представитель следствия также заявил, что два свидетеля по делу – заместитель председателя совета директоров «Системы» Гончарук и старший вице-президент Дроздов – скрылись за границей. Однако адвокат Евтушенкова Владимир Козин возразил, что они находятся на лечении и в отпуске, передает РИА Новости.

На прошлой неделе Следственный комитет России обвинил Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров АФК «Система», в отмывании денег при покупке структурами АФК компании «Башнефть». Евтушенков не считает себя виновным, обещала его защищать и «Система».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама