10:03
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Румынские власти предписали остановить НПЗ «Лукойла»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит российской компании «Лукойл». Как считает посол России в Румынии Олег Мальгинов, это ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании в стране.

В Румынии «Лукойлу» принадлежит НПЗ «Петротел», который компания приобрела в 1998 году. В четверг на заводе прошел обыск, который может быть связан с подозрениями в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, передает РИА Новости.

«Я как посол Российской Федерации в Румынии весьма обеспокоен событиями, которые происходят вокруг нефтеперерабатывающего завода “Петротел”… Особую тревогу вызывает то, что в рамках проводимых следственных мероприятий заводу предписали остановить производство, что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании “Лукойл” в Румынии», – говорится в заявлении посла.

В «Лукойле» выясняют обстоятельства произошедшего. Ранее компания заявляла, что правоохранительные органы Румынии не выдвинули обвинений «Лукойлу» и его сотрудникам после обыска.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама