22:34
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Медведев: «амнистированное» имущество можно будет оставить за рубежом

Опубликовано
Текст:

В четверг правительство России обсуждало законопроект об амнистии капитала. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Минфина Антон Силуанов отметили, что в ходе рассмотрения закона власти проведут консультации с Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Под закон об амнистии капитала попадут добровольно задекларированные физическими лицами в срок до 31 декабря 2015 года имущество и счета в банках.

«Предельный срок подачи такой декларации 31 декабря этого года. Процедура подачи декларации должна быть максимально упрощена, не должно быть слишком сложных форм общения с налоговыми властями», – цитирует РИА Новости Медведева.

«Как только этот законопроект пройдет через правительство, мы будем обсуждать эту тему с международными экспертами, в том числе, с представителями FATF, то есть с представителями группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег», – отметил премьер-министр.

Он пояснил, что легализованное имущество необязательно возвращать в Россию, достаточно будет перевести его в страны, не входящие в «черный список» FATF и имеющие соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией.

Глава Минфина Антон Силуанов добавил, что закон об амнистии капитала освободит от уголовной, административной и налоговой ответственности по нарушениям, совершенным до 2014 года, при этом на уже осужденных и обвиняемых в таких нарушениях законопроект распространяться не будет. Он подтвердил, что уже на следующей неделе могут начаться консультации с FATF, по итогам которых некоторые положения проекта могут быть изменены ко второму чтению в Госдуме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама