19:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Москве открылась станция метро «Спартак»

Опубликовано
Текст:

В среду состоялось открытие 195-й станции Московского метрополитена. Она получила название «Спартак». Станция располагается вблизи нового стадиона московского «Спартака» (он имеет название «Открытие Арена»), который вводится в строй.

Станция «Спартак» располагается на Таганско-Краснопресненской линии между «Щукинской» и «Тушинской». Платформа была сооружена в конструкциях еще в 1975 году и имела проектное название «Волоколамская», но тогда от открытия станции решили отказаться в связи с отменой планов по застройке Тушинского аэрополя. В связи со строительством стадиона станцию расконсервировали, произвели отделку и соорудили вестибюли.

В церемонии открытия станции «Спартак» принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. «Кроме обслуживания «Спартака» (стадиона – ред.), здесь, конечно, предусмотрено дальнейшее развитие. Эта станция позволит активно развивать территорию Тушинского поля, во-первых, во-вторых, создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который уже будет функционировать в ближайшие дни», – цитирует градоначальника агентство «Москва».

Ранее столичные власти отмечали, что намерены перенести к «Спартаку» конечные остановки некоторых автобусов и таким образом разгрузить станцию «Тушинская». Сообщалось также, что в дни футбольных матчей новая станция будет работать только на выход: с большим потоком болельщиков, который будет быстро покидать стадион по окончании мероприятий, она справиться не сумеет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама