19:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Начальник Московского метрополитена начал учиться на машиниста

Опубликовано
Текст:

Начальник ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Пегов рассказал журналистам, что приступил к обучению по профессии машиниста метро. По мнению руководителя предприятия, это поможет ему в понимании проблем метрополитена.

«Я считаю, что начальник Московского метрополитена должен знать, как работает весь подвижной состав, эксплуатируемый в метрополитене, и должен знать, как он управляется, как работает машинист, какие вопросы возникают у машинистов», – приводит слова Пегова агентство «Москва».

Руководитель метрополитена добавил, что в свободное от работы время может попробовать сам повести поезд метро.

Пегов обладает необходимой подготовкой для освоения профессии. Свой трудовой путь в 1994 году он начинал помощником машиниста электропоезда, затем был машинистом, машинистом-инструктором на Октябрьской железной дороге. Однако метрополитен существенно отличается от железных дорог как технически, так и по условиям труда.

Предыдущий начальник столичного метро Иван Беседин был уволен 22 июля после аварии на Арбатско-Покровской линии. Пегов до работы в метрополитене занимал пост руководителя дирекции скоростного сообщения РЖД.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама