22:38
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Московских эвакуаторов обещают увольнять за отказ возвращать машину владельцу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудников столичного учреждения «Администратор московского парковочного пространства (АМПП) будут увольнять за отказ вернуть машину владельцу до отъезда автоэвакуатора. Об этом заявил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как передает агентство «Москва», он отметил, что сотрудник АМПП обязан вернуть автомобиль владельцу, если эвакуатор еще не начал движение.

Ликсутов также рассказал, что около четверти машин эвакуируют по заявкам владельцев других автомобилей и водителей общественного транспорта.

Неправомерная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей стала предметом обсуждения москвичей осенью 2014 года. 15 октября житель города Дмитрий Алтухов в течение 20 часов сидел в салоне собственной машины, которую намеревались эвакуировать, добиваясь возврата автомобиля.

После этого случая московские власти пошли на кадровые перестановки в ответственных за эвакуацию машин структурах. Глава Московской административной дорожной инспекции Сергей Румянцев в ноябре покинул свой пост, 10 декабря на эту должность был назначен бывший начальник одного из отделов АМПП Юрий Овсянников.

Столичные власти обещали увольнять сотрудников службы эвакуации за отказ возвращать машины автовладельцам еще в феврале 2008 года. «Если появился владелец, его машина должна быть немедленно снята с эвакуатора и никаких других мер, кроме штрафа за неправильную парковку, к водителю применено быть не может», – заявлял тогда глава городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) Сергей Лукьянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама