14:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Зенит» наказали техническим поражением и двумя матчами без зрителей

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) присудил «Зениту» техническое поражение в матче 29-го тура чемпионата России с московским «Динамо». За беспорядки во время встречи два следующих домашних матча петербургский клуб проведет при пустых трибунах. Об этом заявил председатель КДК Артур Григорьянц.

«За необеспечение общественного порядка, повлекшее серьезные последствия, за вмешательство в ход матча, повлекшее прекращение матча, аннулировать результат и присудить “Зениту” 0:3», – цитирует Григорьянца агентство «Р-Спорт».

Кроме того, клуб должен будет выплатить 1 миллион рублей в качестве штрафа. Два домашних матча чемпионата России «Зенита» пройдут при пустых трибунах, а еще на три игры будут закрыты сектора 12-15, где располагается фанатский «вираж».

Матч «Зенит» – «Динамо», который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 на 86-й минуте. В концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из фанатов ударил по лицу защитника динамовцев Владимира Граната. По итогам обследования стало известно, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма.

За тур до окончания чемпионата «Зенит» занимает второе место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от лидирующего московского ЦСКА на одно очко и опережая столичный «Локомотив» на один балл. В последнем туре, все игры которого пройдут в четверг, «Зенит» сыграет в Краснодаре с «Кубанью», а ЦСКА и «Локомотив» проведут очный матч в Химках.

«Динамо» благодаря победе над «Зенитом» гарантировало себе место в Лиге Европы. В 30-м туре «бело-голубые» сыграют с московским «Спартаком» на стадионе «Локомотив». Динамовцев, занимающих четвертое место, еще может обогнать «Краснодар», который сыграет в гостях с пермским «Амкаром». Это случится только в случае победы краснодарской команды и поражения «Динамо».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама