19:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Крымские клубы примут участие во втором дивизионе чемпионата России

Опубликовано
Текст:

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России. Речь идет о клубах ТСК из Симферополя, СКЧФ из Севастополя и «Жемчужина» из Ялты. Почему в этот перечень не попал симферопольский СКИФ, не уточняется.

Бюро исполкома Российского футбольного союза предложило исполкому рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о принятии на очередной конференции в члены РФС федерации футбола Крыма и Севастополя, отмечается также на официальном сайте организации.

Футбольные клубы Крыма и Севастополя буду допущены к выступлению в чемпионате России только при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям, заявили также в РФС.

«Такое решение не стало неожиданным. Накануне исполком это одобрил. День брался на дополнительные консультации, которые продолжались в четверг более шести часов. Во время консультаций представители бюро исполкома находились в РФС, и обсуждались рабочие вопросы, связанные с точностью формулировок», – сообщил агентству «Р-Спорт» источник, близкий к футбольному союзу.

«Футбольные клубы из Крыма и Севастополя зарегистрированы как юрлица в Краснодаре и Ростове-на-Дону, их регистрация не производилась по месту дислокации», – добавил он.

Международная федерация футбола (ФИФА) пока не отреагировала на решение руководства РФС. «На данный момент ФИФА не располагает никакими документами по поводу решения, о котором вы говорите, реакция может последовать только после получения официального письма и разъяснений, поэтому говорить о санкциях преждевременно. ФИФА будет действовать строго в рамках устава организации согласно статьям 18 и 84», – пояснил собеседник агентства.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама