04:45
Москва
26 июня ‘19, Среда

Социологическая служба Навального будет работать по всей России

Опубликовано
Текст:

Социологическая служба предвыборного штаба Навального станет постоянным подразделением Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Она займется как проведением исследований общественного мнения в масштабе всей страны, так и локальными опросами вплоть до отдельных районов Москвы.

Как пишет газета «Ведомости», Навальный полагает, что официальная социология не вызывает доверия, по результатам существующих опросов невозможно составить представление о реальном положении дел в России. В то же время прогноз результатов выборов мэра Москвы, который дал штаб Навального, оказался близким к итогам голосования – в отличие от данных ВЦИОМ, ФОМ и «Левада-центра».

В первую очередь социологическая служба Навального измерит рейтинг кандидатов в мэры Новосибирска на весенних выборах. Ближе к выборам в Мосгордуму, в которых планируют принять участие и соратники Навального, будут проводиться замеры их рейтингов, а также Навального и его партии.

Кроме того, опросы будут касаться того, насколько россияне осведомлены об антикоррупционных расследованиях, как они относятся к главе государства и другим политикам.

Руководителем службы станет Анна Бирюкова, которая занималась соответствующей работой во время московских выборов. К работе в службе – впервые в российской практике – на постоянной основе будут привлечены волонтеры, прошедшие специальную подготовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама