14:45
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Криминальный авторитет Паша-Цветомузыка задержан в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате совместной операции МУРа, ФСБ и угрозыска Красноярского края при поддержке СОБРа в Москве был задержан Павел Струганов, известный как Паша-Цветомузыка. Криминальный авторитет находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств.

Как полагают в МВД, в 1990-е годы члены ОПГ, которую возглавлял Струганов, совершали заказные убийства в ходе передела сфер влияния в Красноярском крае. Сам Паша-Цветомузыка подозревается в причастности к пяти убийствам.

Павел, он же Вилор, Струганов был задержан по месту временного проживания в Юго-Западном округе Москвы. Он был арестован и доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий.

В 2004 году дважды судимый Струганов был признан виновным в терроризме и подготовке убийства. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске тремя годами ранее. Взрывы были организованы накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края. В 2011 году криминальный авторитет освободился условно-досрочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама