05:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Москве появился новый обвиняемый по «болотному делу»

Опубликовано
Текст:

Следователи установили еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Им оказался москвич Дмитрий Ишевский.

По информации Следственного комитета, Дмитрий Ишевский якобы применил насилие в отношении представителя власти, «что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписям».

«Сегодня … проведены обыски в жилище Ишевского, в ходе которого изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади», – отмечается в сообщении.

Ишевский задержан в качестве подозреваемого на двое суток, от дачи показаний он отказался, ему уже предъявлено обвинение.

По информации Следственного комитета, после акции Ишевский на некоторое время покинул пределы страны, чтобы не попасть под следствие, но его личность и местонахождение были установлены. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с просьбой об его аресте. Следователи добавили, что если участники беспорядков сами явятся в СК, они не будут находится под стражей.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились столкновения с полицией, напоминает РИА Новости. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Первым осужденным по «болотному делу» о массовых беспорядках стал Максим Лузянин, признавший вину – он получил четыре с половиной года тюрьмы. На принудительное психиатрическое лечение был отправлен Михаил Косенко. Леонид Ковязин, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Мария Баронова, Олег Архипенков и Анастасия Рыбаченко попали под амнистию. Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Степан Зимин, Сергей Кривов, Артем Савелов, а также Александра Духанина получили реальные сроки. Продолжается суд над Алексеем Гаскаровым, Ильей Гущиным, Александром Марголиным и Еленой Кохтаревой.

Накануне, 26 мая, в Санкт-Петербурге было предъявлено обвинение еще одной предполагаемой участнице «массовых беспорядков» на Болотной Полине Стронгиной. Она якобы частично признала «факт совершения преступных действий» и была отпущена под подписку о невыезде.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама