22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

В окрестностях Славянска идут интенсивные бои

Опубликовано
Текст:

Украинская армия во вторник утром начала интенсивный обстрел блокпостов ополченцев вокруг Славянска Донецкой области. По словам обороняющихся, колонна украинской военной техники готова к прорыву в центр города. В ходе боев был уничтожен блокпост ополченцев под Семеновкой, но обороняющимся удалось сбить вертолет.

«Утром, около 5 утра по местному времени, украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах», – сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения.

Интенсивный бой шел в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман в окрестностях Славянска. Ополченцам удалось отбить атаку.

«Нацгвардия начала отступать из-под Красного Лимана (город к северу от Славянска). Несколько БТР отходят от места боя, часть вражеской техники подбита из РПГ. Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки», – сообщили в штабе ополчения.

Потери со стороны ополченцев составили пять человек убитыми, около 10 ранены. Данных о потерях украинской армии нет.

И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов, а также о том, что подконтрольные Киеву силовики уничтожили блокпосты ополченцев в районе Семеновки.

Вместе с тем в понедельник днем в штабе ополчения сообщили, что в ходе боя за Семеновку была применена боевая авиация – вертолеты Ми-24 и самолеты Су-25. При этом один вертолет, по предварительной информации, бойцам удалось сбить – это уже шестой или седьмой вертолет, выведенный из строя ополченцами. По неподтвержденным данным, из зенитной установки подбит и штурмовик Су-25.

На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город, заявляли утром ополченцы.

Накануне также шли бои около краматорского маслоцеха под горой Карачун, там погибли три бойца ополчения. Кроме того, под Северодонецком украинская армия обстреляла блокпосты сторонников Луганской народной республики (ЛНР).

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама