14:49
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украинские силовики сообщили о задержании десантников из России

Опубликовано
Текст:

Десять десантников из России якобы были задержаны в Донецкой области. Что они должны были делать на территории Украины, неясно.

О задержании сообщает агентство УНИАН. Оно якобы произошло вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области и было произведено совместной оперативной группой вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным украинской стороны, с личными документами и оружием были задержаны десять военнослужащих 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й Свирской дивизии ВДВ России (в/ч 71211, город Коломна).

Военнослужащие якобы дали показания, что батальон десантников 23 августа был направлен железнодорожным транспортом в Ростовскую область, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Информацию о задержании в СБУ сопроводили видеозаписями допросов четырех пленных.

Ранее в понедельник украинские СМИ распространяли информацию о том, что колонна бронетехники из России якобы пересекла границу Украины в районе Новоазовска (юг Донецкой области, примерно в 40 километрах от Мариуполя). Задержание десантников произошло совсем в другом месте – в 15 километрах от Иловайска и 30 километрах от Донецка.

Тем временем в России ходят слухи о гибели ряда псковских десантников на территории Украины. Документы некоторых из них ранее обнародовали украинские силовики. При этом 25 августа очевидцы рассказали изданию Slon, что в деревне Выбуты Псковской области, неподалеку от которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ, прошли похороны военнослужащих. Корреспондент «Псковской губернии» запечатлел на фото свежие могилы десантников Кичаткина и Осипова. Накануне, 18 августа, президент России Владимир Путин за боевые заслуги наградил дивизию орденом Суворова.

Кроме того, члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова получили информацию о гибели сразу девяти контрактников 18-й отдельной гвардейской Еваторийской мотострелковой бригады, уроженцев Дагестана. Они якобы погибли 9 и 11 августа в районе военного полигона в Ростовской области при неизвестных обстоятельствах, передает RealArmy. Правозащитники обратились в военно-следственное управление Следственного комитета России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама