18:28
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Раскаявшегося фигуранта «болотного дела» приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил бывшего воспитателя кадетского корпуса Дмитрия Ишевского к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Он осужден за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и насилие в отношении полицейских.

Рассмотрение дела Ишевского проходило в особом порядке, так как тот признал вину и раскаялся. Обвинение просило суд приговорить его к 5 годам лишения свободы. Защита просила минимального наказания, так как обвиняемый находился под действием толпы, а после задержания возместил стоимость двух поврежденных шлемов.

Во время нахождения Ишевского в СИЗО его мать заболела раком. При вынесении вердикта суд учел все смягчающие обстоятельства, отягчающих не нашлось.

«Болотное дело» было возбуждено в результате столкновений участников согласованного марша с полицией на Болотной площади в Москве. 12 фигурантов дела приговорены к срокам от 3 лет условно до 4 лет колонии, более 10 амнистированы. В особом порядке были рассмотрены дела Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама