19:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Роснефть» опровергла информацию о предложениях по ответу на санкции

Опубликовано
Текст:

Нефтяная компания «Роснефть» категорически опровергла появившуюся в прессе информацию о том, что она подготовила предложения по жесткому ответу на санкции Запада. Компания не выступала с подобной инициативой, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Советник президента Андрей Белоусов при этом сказал, что предложения изучаются.

В среду газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой утверждалось, что «Роснефть» отправила Владимиру Путину предложения по ответным мерам на западные санкции. В частности, якобы предлагалось разрешать нефтегазовым компаниям платить по долгам западных банков только по решению ЦБ, запретить вывоз попавшего под санкции нефтегазового оборудования, прекратить захоронение ядерных отходов из ЕС и США.

«“Роснефть” расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса. Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень», – цитирует РИА Новости сообщение компании.

Пресс-служба «Роснефти» отметила, что компания «предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд».

Информацию о письме «Роснефти» прокомментировал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Это абсолютно не соответствует действительности», – сказал он.

«Какие-либо решения в стране антисанкционного характера вырабатываются по линии соответствующих ведомств, принимаются эти решения на уровне президента. И на уровне компаний, которые не имеют никаких полномочий, ничего о выработке, каких-либо предложений речи идти не может. Информация не соответствует действительности», – добавил Песков.

Незадолго до публикации опровержений от лица компании и Пескова советник президента России Андрей Белоусов подтвердил факт получения в Кремле предложений нефтяного гиганта.

«Радикализм этих предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации… Они изучаются, внимательно изучаем», – сказал Белоусов журналистам.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама