07:56
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Задержанному на шествии памяти Немцова онкобольному дали 8 суток

Опубликовано
Текст:

Тверской районный суд Москвы начал рассматривать административные дела задержанных на марше памяти Бориса Немцова в воскресенье. В числе арестованных – онкологический больной.

Большая часть задержанных – активисты партии «Народная воля», которых обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции и публичном демонстрировании нацистской символики. Сообщалось, что на флаге «Народной воли» на шествии был кельтский крест, который используется националистами.

Как передает «Медиазона» со ссылкой на активистку Марию Баронову, двое из задержанных оказались случайными прохожими. В их числе был онкологический больной Федор Лакшин, которого приговорили к 8 суткам ареста и оштрафовали на 2 тысячи рублей. Корреспондент New Times Павел Никулин передает, что судья удалила из зала заседаний мать больного.

Всего на шествии были задержаны около 50 человек, одного из них после задержания госпитализировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама