21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Турции полицейских снова задерживают по делу о прослушивании Эрдогана

Опубликовано
Текст:

В Турции задержаны как минимум 25 офицеров полиции, которые могут быть причастны к прослушиванию переговоров премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Это уже вторая подобная облава за последнее время.

Как передает Associated Press со ссылкой на турецкое государственное телевидение, задержания были проведены ранним утром во вторник в Стамбуле и 13 других городах. По информации агентства Anadolu, у полиции имеются ордеры на арест в общей сложности 33 человек.

В июле в ходе подобной облавы были задержаны более ста офицеров полиции. Большая их часть была отпущена на свободу, но 31 предъявлены обвинения в причастности к незаконной прослушке и подделке документов.

Турецкие власти заявляют, что проводят аресты в рамках операции по разгрому «государства в государстве» – тайной подрывной структуры во власти, которой якобы руководит из США исламский богослов Фетхуллах Гюлен. Оппозиция утверждает, что задержанные были участниками масштабного антикоррупционного расследования, и настаивает на политическом характере арестов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама