04:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Премьер Грузии предложил автономию абхазам и осетинам

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил абхазам и осетинам вернуться в состав Грузии. Он пообещал им автономию.

«У вас была автономная республика и мы предлагаем того же – автономию, но в составе единой, сильной Грузии, и мы будем жить мирно. Это еще одно мое братское и дружественное предложение», – цитирует РИА Новости заявление Гарибашвили.

По мнению грузинского премьера, доверие абхазов и осетин надо возвращать «сбалансированной политикой и сильной экономикой». Гарибашвили отметил, что именно «язык ненависти», недальновидные шаги и несбалансированная политика правительства Михаила Саакашвили привели к потере Южной Осетии и Абхазии.

Абхазия и Южная Осетия получили фактическую независимость в 2008 году после войны России с Грузией. Государства признаны только Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру, а также непризнанными Нагорно-Карабахской республикой и Приднестровьем. Кроме того, Южную Осетию признает частично признанная Сахарская Арабская Демократическая республика.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама