15:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Берни Экклстоун рассказал о предложении российского олигарха купить «Формулу-1» для своего внука

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал британской газете The Times о желании российского олигарха купить гоночную серию для своего внука.

По словам 84-летнего Экклстоуна, для него это было полной неожиданностью, но он в итоге отказался от предложения. Владелец «Формулы-1» добавил, что ранее к нему уже обращались с подобными вопросами.

«Он бы все держал под контролем, как маленький диктатор, но не знал, что делать. Это обеспокоило меня», - заявил генеральный промоутер, не уточнив имени несостоявшегося покупателя.

Экклстоун считает, что «Формулы-1» должна остерегаться таких «безнравственных» предложений, так как существуют «десятки миллионов потенциальных покупателей», которые смогут развивать серию без ущерба для нее, сообщает Motorsport-Total.

«Мне нужен человек, который купит и остается в этом бизнесе», - отметил Берни Экклстоун.

Первый сезон чемпионата «Формулы-1» прошел в 1950 году. В 50-х годах Экклстоун был пилотом, затем руководил командой «Брэбем», а с 1981 года стал директором всего чемпионата. В октябре текущего года британский предприниматель отметит 85-летие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама