12:56
Москва
28 января ‘20, Вторник

Экс-сенатор Пугачев покинул Великобританию из-за угрозы покушения

Опубликовано
Текст:

Российские власти намерены запросить в Великобритании и Франции официальную информацию об отъезде из Лондона во Францию экс-сенатора и банкира Сергея Пугачева, объявленного в международный розыск.

«В ближайшее время в компетентные органы Великобритании, а также Франции будет направлен официальный запрос для подтверждения информации о том, что находящийся в международном розыске банкир действительно покинул Лондон, несмотря на имеющийся запрет на выезд», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В случае подтверждения этих сведений во Францию будет направлен запрос об экстрадиции Пугачева, с которого была взята подписка о невыезде из Лондона. Ранее появилась информация, что Пугачев покинул Великобританию в связи с угрозами убийства ему и его семье. Банкир, помимо российского, имеет французский паспорт.

Основатель и глава банка Межпромбанка Сергей Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. В России ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
Реклама