19:55
Москва
28 января ‘20, Вторник

Составлен фоторобот угонщика, сбившего студентов МГУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция распространила фоторобот мужчины, подозреваемого в совершении наезда на 17 пешеходов на западе Москвы. Среди пострадавших оказались студенты МГУ и преподаватель из Колумбийского университета США.

Эксперты-криминалисты УВД Западного округа Москвы составили фоторобот предполагаемого преступника, который утром 24 февраля угнал такси «Шевроле Ланос» и сбил на остановке 17 человек, большинство из которых студенты МГУ им. Ломоносова.

Милиция просит всех, кто опознал этого человека, позвонить по телефонам дежурной части УВД по ЗАО: 8-499-143-3226 или 8-499-147-4220.

Напомним, авария произошла 24 февраля около 9.00 на западе столицы. Такси «Шевроле» на огромной скорости выехало на пешеходный переход, по которому шли люди, а затем наехало на автобусную остановку на проспекте Вернадского между зданием цирка и комплексом МГУ. В результате наезда пострадали 17 человек, сообщили в пресс-службе УВД по Западному округу столицы. Восемь пострадавших были доставлены в 1-ю Градскую, Боткинскую и 64-ю горбольницы.

Среди госпитализированных оказалась профессор Колумбийского университета Стифи Кэмпбелл: она прибыла в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Гражданка США была доставлена в отделение нейрохирургии Боткинской больницы с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы», однако позднее выписана на амбулаторное лечение.

Большинство других раненых -- студенты МГУ, которые шли утром на лекции. Среди них оказались учащиеся механико-математического и юридического факультетов, а также факультета глобальных процессов. Они получили травмы и ушибы. У одной пострадавшей переломы обеих ног.

Поиски водителя

Водитель машины с места происшествия скрылся. Автомобиль позже был найден брошенным в районе дома № 4 по проспекту Вернадского. Вскоре правоохранительные органы установили владельца машины по номерным знакам -- им оказался выходец из Средней Азии Игорь Сабитов. Однако выяснилось, что машину у него угнали буквально за 20 минут до ДТП. Как рассказал автолюбитель, на Профсоюзной улице сегодня утром он подвозил неизвестного мужчину славянской внешности, который приставил ему нож к горлу, похитил автомобиль и направился по улице Вавилова и Ломоносовскому проспекту в сторону проспекта Вернадского, где и произошло ДТП.

«Преступник под угрозой ножа похитил у владельца машину «Шевроле Ланос». Не справившись с управлением, он выехал на тротуар и совершил наезд на людей», -- сообщила старший следователь следственного управления при УВД по ЗАО майор юстиции Екатерина Кабанова.

Сейчас подозреваемого ищут сотрудники милиции. По словам очевидцев, сидевший за рулем «Шевроле» это мужчина приблизительно 35 лет, славянской внешности, высокого роста, с вытянутым лицом треугольной формы и густыми бровями, а также волосами средней длины. Он был одет в темную куртку и черную шапку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама