16:34
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Драки кавказцев в Москве предотвратила милиция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции в воскресенье предотвратили крупную драку на северо-востоке Москвы, пострадавших нет.

На северо-востоке Москвы в воскресенье вечером милиционеры предотвтратили массовую драку. Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах столицы, около 23.00 в службу "02" позвонили жильцы домов на улице Летчика Бабушкина. Они рассказали, что у кинотеатра "Орион" собралась большая группа кавказцев. 

Первоначально сообщалось, что стычка произошла между местной молодежью и приезжими с Кавказа. Однако источники Infox.ru отмечают, что отношения выясняли только приезжие из Дагестана и Армении. Сначала конфликт возник между двумя представителями диаспор, торговавших на близлежащем рынке, а затем у кинотеатра "Орион" собралась "группа поддержки" из 30 человек. В милиции также опровергли участие в конфликте сотни людей.

"Когда на место прибыли экипажи немедленного реагирования, у кинотеатра стояли порядка 30 человек, выходцев с Кавказа. Никакой драки не было. Видимо, мужчины решили обойтись без силового решения конфликта, -- рассказывает источник Infox.ru. -- Тем не менее 12 выходцев из Дагестана были задержаны и доставлены в ОВД "Лосиноостровский" для выяснения личностей".

После того как дагестанцев поставили на учет, все они были отпущены. "Из медицинских учреждений никаких сообщений о пострадавших не поступало, на месте встречи кавказцев также не было никаких следов драки и беспорядков", -- отметили в правоохранительных органах.

Еще одно столкновение между кавказцами имело место около 18.00 в субботу на юго-западе Москвы. По данным агентства "Интерфакс", драка произошла на территории школы № 520 на улице Винокурова. По сведениям источника агентства, пострадал как минимум один человек -- студент одного из московских вузов, который с сотрясением головного мозга был доставлен в городскую больницу. Задержаны, по данным агентства, 30 молодых людей. По некоторым данным, в столкновении участвовали приезжие из Армении и Азербайджана.

Впрочем, в ГУВД Москвы информацию об инциденте не подтвердили. «На юго-западе города на улице Винокурова собралось около 20 молодых людей. Сообщения об этом стали поступать от горожан, обеспокоенных шумом, который поднимали молодые люди», -- сообщили в правоохранительных органах.

«К указанному месту дежурный по окружному УВД выслал несколько нарядов милиции для проверки этих сообщений. После проведенной беседы основная масса собравшихся разошлась», – сказал представитель ГУВД, опровергнув также сведения о якобы произведенных задержаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама