07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Скинхеда-убийцу в белых кроссовках ищут в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении милиционеров конвойной службы ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело. Они допустили побег подозреваемого в убийстве Василия Кривца на Планерной улице. По некоторым данным, молодого человека, неофициально называемого лидером одной из экстремистских группировок Москвы, подозревали в десятках убийств.

Трое сотрудников полка охраны и конвоирования ГУВД Москвы подозреваются в халатности, повлекшей побег подозреваемого в убийстве на северо-западе столицы. Уголовное дело в отношении них возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК России.

20 октября в 17.30 19-летний Василий Кривец, обвиняемый в убийстве и ряде других особо тяжких преступлений, сбежал во время следственного эксперимента. Как сообщает СКП России, побег произошел у дома № 12 на Планерной улице во время проверки показаний на месте. Информация о побеге особо опасного преступника крайне скупа. Известно, что эксперимент проходил у вестибюля станции метро "Планерная", где произошло убийство и разбойное нападение на скрипача. По окончании следственных действий конвоир приковал злоумышленника к себе и повел к автомобилю. Однако наручники оказались плохо закреплены. Кривец сумел вынуть руку, ударил милиционера по лицу и убежал.

Местонахождение Кривца пока не установлено. Столичные сыщики обыскивают квартиры его друзей, родственников и просто знакомых. Отмечается также, что на сотрудничество со следствием Кривец пошел только накануне своего побега -- до этого он отказывался давать показания по делу об убийстве. Не исключено, что свой побег он продумал заранее.

По мнению следственного управления СКП России по Москве, побег стал возможен "в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей" сотрудниками полка охраны столичного ГУВД. Впрочем, обвинения в халатности пока никому не предъявлены.

Преступника до сих пор ищут по приметам, переданным всем постам: рост – примерно 165 см, волосы черные, был одет в белые кроссовки и синий спортивный костюм.

Скинхед-убийца

По некоторым данным, Василий Кривец -- лидер одной из экстремистских группировок Москвы. В интернете сочувствующие Кривцу активно обсуждают эту новость: "Ко мне вчера в восемь вечера приходили по месту прописки менты... Представились кратко: Петровка, 38". А со слов соратника *: "К родителям пришли, представились МУРом, сказали, что я скрываю своего сбежавшего из тюрьмы друга, пытались угрожать, когда я пришел домой, пообщался; сообщил, что друга не знаю почти, и все... В общем, Василий (Тим) Кривец (восемь убийств) сбежал из-под стражи во время проведения следственного эксперимента. Мобилизовали весь МУР", -- пишет в своем блоге в "Живом журнале" пользователь под ником xH8ERx. Правоохранительные органы от комментариев пока воздерживаются.

По данным газеты "Московский комсомолец", Кривцу предъявлено обвинение в убийстве в районе Тушино гостя столицы. Затем стражи порядка предположили, что молодой человек причастен к еще двум убийствам, совершенным ранее в этом же районе.

Напомним, что предыдущий побег из-под стражи произошел в Москве 9 сентября. Тогда из центра содержания иностранных граждан при ГУВД Москвы сбежал грузинский вор в законе, известный в криминальных кругах как Гиви Кутаисский. Он был пойман в результате беспрецедентной операции: минувшим летом на Клязьминском водохранилище милицейский катер с группой захвата при поддержке милицейского вертолета взял на абордаж прогулочный теплоход, где собрались более 50 воров в законе и авторитетов криминального мира. В июле Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение о принудительной депортации Гиви Кутаисского за границу России. Однако задержанный не стал дожидаться исполнения этого решения и в ночь на 9 сентября бежал из центра содержания иностранных граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама