20:03
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Подмосковных сирот отправляли в психбольницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Люберецкого интерната «Наш дом» в наказание за поездку к родным отправляли своих воспитанников в психбольницу. А в квартирах, предназначенных для детей, жили их воспитатели.

Прокуратура Московской области возбудила сразу десять уголовных дел против руководства МОУ «Люберецкая школа-интернат «Наш дом», где воспитываются дети-сироты.

С заявлениями о нарушениях прав детей в прокуратуру обратились члены люберецкой районной общественной организации «Детство».

Следователи, прибывшие в интернат с проверкой, обнаружили случаи незаконного помещения воспитанников в психиатрические стационары: подростков, которые самовольно покидали школу-интернат и нарушали дисциплину, администрация учреждения принудительно направляла в психиатрические больницы, где к ним применялось специальное медикаментозное лечение. "Так, в январе текущего года 15-летний воспитанник школы-интерната, отказавшись от поездки в зимний лагерь на новогодние каникулы, сбежал домой к бабушке и старшему брату, -- говорится в сообщении прокуратуры Московской области. -- Когда мальчик вернулся в интернат, его в качестве наказания поместили в Московскую областную психиатрическую больницу № 1. После того как в больницу приехала бабушка, чтобы выяснить причину нахождения внука в психиатрическом стационаре, ребенка выписали с диагнозом психически здоров». Проверка также выявила, что 18 сотрудников школы-интерната не проходили обязательный медицинский осмотр. У 10 работников, в том числе у заместителя директора, учителей и воспитателей, имелись фальшивые свидетельства о регистрации по месту пребывания на территории Московской области. На самом деле руководство и воспитатели жили в квартирах, закрепленных за воспитанниками школы-интерната. Отдел дознания УВД по Люберецкому району возбудил сразу десять уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК России (использование заведомо подложного документа). Кроме того, материалы проверки, касающиеся помещения детей-сирот в психиатрические больницы, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 128 УК РФ (незаконное помещение в психиатрический стационар). Ранее Люберецкая городская прокуратура уже находила нарушения в этом интернате. Директор интерната "Наш дом" Лариса Арестова привлекалась к дисциплинарной ответственности, на других работников были наложены административные штрафы. Кроме того, суд рассматривает исковое заявление прокурора об устранении нарушений требований пожарной безопасности в школе-интернате.

В интернате "Наш дом" отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на занятость руководства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама