07:10
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Факт истязаний ребенка в Подмосковье подтвердился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против приемных родителей четырехлетнего мальчика в Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту побоев. Отец ребенка банкир, мать домохозяйка. Они отрицают свою вину. Мальчик находится в реанимации с ожогами и травмой головы.

Милиция города Видное Московской области возбудила в пятницу уголовное дело в отношении приемных родителей четырехлетнего ребенка. Как сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, родителей подозревают в жестоком избиении ребенка.

Как рассказали ранее Infox.ru источники в правоохранительных органах, 20 марта в Ленинскую районную больницу отец -- зампредседателя правления одного из столичных банков -- привез своего приемного сына. У четырехлетнего Глеба были ожоги лица I, II и III степени, а также многочисленные ушибы, огромная гематома на левом глазу и ссадины на лице и шее. После осмотра ребенка перевезли в столичную детскую клинику им. Сперанского.

«В пятницу мы получили официальные результаты судебно-медицинской экспертизы, на основании которых возбуждено уголовное дело в отношении приемных родителей по статье 116 УК РФ (побои). Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное», -- сказал Евгений Гильдеев. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет. По словам начальника управления информации ГУВД Московской области, не исключено, что следствие инкриминирует родителям еще одну статью Уголовного кодекса -- 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, проверяются органы опеки, которые должны были следить за действиями приемных родителей.

Отец и мать приемного ребенка свою вину отрицают. По их словам, четырехлетний Глеб облился кипятком и упал с лестницы. Однако, по словам соседей, родители неадекватно воспитывали сына, однажды они оставили его раздетым на морозе, отмечает источник Infox.ru в правоохранительных органах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама