Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
5 августа ‘20, Среда

Столичный милиционер вымогал 3 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан следователь УВД Южного округа столицы, вымогавший у бизнесмена €620 тыс.

В отношении следователя УВД по ЮАО города Москвы и его предполагаемого сообщника возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки в размере €620 тыс.

По данным Следственного управления СКП России, деньги предназначались за возврат изъятого в ходе обыска, проведенного в фирме, имущества. «Кроме того, следователь предложил бизнесмену подделать протокол обыска, исключив из него сведения о том имуществе, которое собирался выдать», -- отметили в следственном управлении.

При получении части суммы в размере 3 млн рублей посредник был задержан. В настоящее время в суд направлено ходатайство об аресте обоих подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 290 УК России (покушение на получение взятки).

Другой случай взяточничества сотрудники СКП России выявили в департаменте имущества столицы. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника Центрального территориального агентства департамента. Следователи выяснили, что 3 апреля 2009 года чиновник получил от исполнительного директора одной из коммерческих фирм взятку в размере 20 тыс. рублей за несоставление акта о выявленных нарушениях при использования нежилого помещения. «Расследование уголовного дела продолжается. Отрабатываются дополнительные эпизоды преступной деятельности чиновника», -- отметили в СКП России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама