06:17
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Милиционер сбил ребенка на «зебре» в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На востоке Москвы сотрудник милиции на служебном автомобиле сбил ребенка, ехавшего на роликах по «зебре». Мальчик попал в больницу с сотрясением мозга. ГУВД Москвы начало служебную проверку.

Водитель служебной милицейской машины сбил на пешеходном переходе в московском районе Перово ученика пятого класса, потерпевший госпитализирован с различными травмами, сообщил во вторник РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, ДТП произошло накануне вечером у дома 10 на 1-й Владимирской улице. «Рядовой милиции, управляя служебным Ford Focus, совершил наезд на переезжавшего на роликовых коньках проезжую часть ребенка. Мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы ноги, травму живота», -- сказал источник.

По его словам, прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали ДТП, ведется расследование. Милицейское руководство по факту наезда на ребенка начало служебную проверку. В столичном ГУВД информацию о происшедшем никак не комментируют.

Накануне еще одно ДТП с участием детей произошло в 19.00 на 1-м километре автодороги Старое-Аксиньино в Ступинском районе Подмосковья. Сотрудник ЧОП сбил на своем автомобиле трех школьников и скрылся с места аварии. «Житель Люберецкого района, 34-летний охранник ЧОП «Транствит», управляя своей автомашиной Fiat Albea, совершил наезд на пешеходов и с места ДТП скрылся. В результате с телесными повреждениями госпитализированы в ступинскую больницу трое учащихся средней школы -- два мальчика 12 лет и 14-летняя сестра одного из ребят», --- сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Злоумышленника удалось разыскать по горячим следам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Милиционер въехал в толпу детей

Между тем сегодня в Ставропольском крае Изобильненский районный суд приступил к слушанию уголовного дела бывшего милиционера отдела вневедомственной охраны, который, по версии следствия, в ноябре 2008 года сбил на автомобиле группу подростков, двое из которых скончались.

По делу проходят несколько потерпевших и большое количество свидетелей -- порядка 30 человек, в основном подростки.

По данным следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, ДТП произошло 30 ноября прошлого года, в полночь. Милиционер двигался на своем автомобиле ВАЗ-21099 по проезжей части улицы Орджоникидзе в селе Тищенское Изобильненского района и наехал на группу подростков в возрасте 15-16 лет, находившихся на проезжей части.

В результате ДТП от полученных травм один подросток скончался на месте происшествия, второй умер в районной больнице. Еще трое несовершеннолетних с травмами различной степени тяжести были доставлены в изобильненскую ЦРБ.

Бывшему сотруднику милиции предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама