02:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Новый глава ГУВД Москвы возможно будет назван сегодня

Опубликовано
Текст:

Новый начальник ГУВД Москвы, вероятно, будет представлен личному составу уже в пятницу. По некоторым данным, в МВД России уже определились с кандидатурой главного московского милиционера.

Как сообщил Infox.ru осведомленный источник в правоохранительных органах, ожидается, что уже в пятницу министр внутренних дел Рашид Нургалиев представит личному составу ГУВД Москвы нового руководителя, который займет место ушедшего в отставку Владимира Пронина.

Первоначально предполагалось, что назначение произойдет 12 мая, однако по последним данным, указ президента о назначении нового начальника московского ГУВД будет оглашен, как ожидается, уже в самое ближайшее время.

По сведениям из неофициальных источников Infox.ru, столичную милицию возглавит Михаил Ванечкин, бывший руководитель ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работавший также в Московском уголовном розыске. В настоящее время он является помощником главы МВД России. С Михаилом Ванечкиным хорошо знакомы и в столичном ГУВД, и в центральном аппарате министерства.

Михаил Ваничкин начал работу в органах внутренних дел Москвы в 1974 году, а руководству МВД зарекомендовал себя во время работы в МУРе, где занимался борьбой с оргпреступностью. Затем некоторое время Ваничкин работал в МВД России, где также отвечал за подразделение по борьбе с бандитизмом. А в 2001 году он был переведен на должность начальника российского НЦБ «Интерпола». Уже в 2002 году Ваничкин уехал из Москвы, возглавив ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Затем, в 2006 году Михаил Ваничкин вернулся в центральный аппарат МВД, передав питерское кресло Владиславу Пиотровскому.

Тем не менее, официальных данных о подписании указа президента пока нет. Среди других возможных кандидатов, по словам источника Infox.ru, наибольшее внимание по-прежнему приковано к нынешнему начальнику ГУВД Воронежской области Олегу Хотину -- выходцу из Курска (оттуда же родом Владимир Пронин). Хотин имеет за плечами опыт работы на Северном Кавказе, он также работал в одном из столичных ОВД и в аппарате МВД России.

Другими вероятными кандидатами на должность начальника ГУВД Москвы СМИ называли бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова, а также бывшего начальника Главного управления МВД по Южному федеральному округу Михаила Панькова.

Напомним, что после отставки Владимира Пронина обязанности начальника ГУВД столицы исполняет его заместитель Александр Иванов.

Другие сроки

Между тем газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что представление начальника столичной милиции личному составу пройдет 12 мая. По данным издания, указ о назначении Ваничкина пока не подписан.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД России, 12 мая Рашид Нургалиев действительно приедет в столичное ГУВД. Однако в его планах обозначено совещание по двум темам: подведение итогов обеспечения безопасности на майские праздники и вопросы обеспечения порядка на конкурсе "Евровидение-2009".

Отставки в ГУВД

28 апреля президент России подписал указ об увольнении с должности начальника УВД Южного округа столицы Виктора Агеева и трех его заместителей -- в управлении выявили нарушения после служебной проверки столичного ГУВД. В тот же вечер прошение об отставке подал начальник столичной милиции Владимир Пронин. Его отставка была связана с расстрелом в супермаркете «Остров», который устроил начальник ОВД «Царицыно» 31-летний Денис Евсюков. Тогда два человека погибли и семеро были ранены. Евсюков был пьян и, по некоторым данным, находился под воздействием наркотиков. При этом появились сведения, что у майора были высокие покровители, продвигавшие его по карьерной лестнице, несмотря на отрицательные отзывы управления собственной безопасности ГУВД Москвы.

6 мая Infox.ru стало известно, что прошение об отставке подал начальник управления кадров столичного ГУВД Владимир Чугунов. Источники Infox.ru в ГУВД Москвы отметили, что прошение уже удовлетворено, и с 4 мая Владимир Чугунов больше не возглавляет кадры московской милиции. Между тем начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков эти данные опроверг. По его словам, Чугунов по-прежнему работает в главке. В то же время, по данным источника Infox.ru, начавшиеся в ГУВД Москвы отставки будут далеко не последними.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама